隐私政策
2026 年 8 月 6 日生效 · 适用于 iPhone 和 Mac 版 Bloq 应用以及 bloq.ac
Bloq 的设计宗旨,是让关于你最敏感的东西 - 你在设备上做了什么 - 留在你的设备上。本页说明我们收集什么、为什么收集,以及我们从不触碰什么。
你的应用使用情况留在你的设备上
Bloq 使用 Apple 的屏幕使用时间技术(家人共享限制)来屏蔽应用并显示使用洞察。你使用哪些应用、使用多久、以及你选择屏蔽哪些应用,都由 Apple 的框架在你的设备上处理。Apple 的设计使我们无法读取或传输这些数据:我们从不会看到它,它也从不会发送到我们的服务器。
我们确实会收集的内容
- 账号信息。当你登录时(例如通过“通过 Apple 登录”),我们会收到你的姓名和电子邮件地址 - 如果你选择隐藏邮箱,则是 Apple 的私密转发地址。这会在我们的身份验证服务商(Firebase Authentication,一项 Google 服务)处创建你的账号。
- 同步的设置。你的屏蔽时段、日程、预设、上限和 bloq 屏幕设计会存储在我们的数据库(Google Cloud Firestore)中,以便在你的 iPhone 和 Mac 之间同步。
- 购买状态。订阅由 Apple 处理。我们使用 RevenueCat 来了解你的账号是否有有效订阅。我们从不会看到你的付款信息。
- 使用分析。我们通过 PostHog 收集匿名使用事件(例如“某个时段已开始”),以了解哪些功能重要。这些事件不包含你屏蔽的应用或网站名称。
- 崩溃报告。如果应用崩溃,包含基本设备信息(型号、系统版本)的崩溃日志会发送到 Sentry,以便我们修复问题。你也可以在报告问题时附上应用日志;这些日志仅用于排查你所报告的问题。
我们从不会做的事
- 我们从不出售你的数据。
- 我们从不展示广告,也从不与广告商共享数据。
- 我们从不查看你的浏览记录、屏幕使用时间或屏幕内容。
网站屏蔽
你选择屏蔽的网站列表属于你的同步设置的一部分。在 Mac 上,屏蔽是在你的电脑本地执行的;你的浏览活动不会被监控或传输。
数据保留与删除
你的同步数据会在账号处于活跃状态期间保留。你可以使用应用设置中的清除所有数据来移除同步数据,也可以发邮件至 support@bloq.ac 彻底删除你的账号。崩溃报告和分析事件会由我们的服务商保留一段有限的时间,之后删除。
儿童
Bloq 并非面向 13 岁以下儿童,我们也不会有意收集他们的个人信息。
服务提供商
我们依靠少数几家处理方来运行 Bloq:Apple(登录与支付)、Google Firebase(身份验证、数据库、推送通知)、RevenueCat(订阅状态)、PostHog(分析)和 Sentry(崩溃报告)。每一家只会收到上述所描述的数据。
变更
如果我们修改本政策,我们会更新本页面以及上方的生效日期。
联系我们
对隐私有疑问?请发邮件至 support@bloq.ac。