개인정보 처리방침
2026년 8월 6일 시행 · iPhone 및 Mac용 Bloq 앱과 bloq.ac에 적용됩니다
Bloq은 당신에 관한 가장 민감한 것 - 기기에서 무엇을 하는지 - 이 기기 안에 머물도록 만들어졌습니다. 이 페이지에서는 무엇을 수집하고, 왜 수집하며, 무엇에는 절대 손대지 않는지 설명합니다.
앱 사용 내역은 기기 안에 머뭅니다
Bloq은 앱을 차단하고 사용 현황을 보여 주기 위해 Apple의 스크린 타임 기술(가족 공유 제한)을 사용합니다. 어떤 앱을 사용하는지, 얼마나 오래 사용하는지, 어떤 앱을 차단하기로 했는지는 Apple의 프레임워크가 기기에서 처리합니다. Apple의 설계상 이 데이터를 저희가 읽거나 전송할 수 없습니다. 저희는 절대 보지 못하며, 저희 서버로 전송되지도 않습니다.
저희가 수집하는 것
- 계정 정보. 로그인할 때(예: Apple로 로그인) 이름과 이메일 주소를, 이메일을 가리기로 선택한 경우에는 Apple의 비공개 릴레이 주소를 받습니다. 이를 통해 인증 제공업체(Google 서비스인 Firebase Authentication)에 계정이 생성됩니다.
- 동기화되는 설정. 차단 세션, 일정, 프리셋, 제한, bloq 화면 디자인은 iPhone과 Mac 사이에서 동기화되도록 저희 데이터베이스(Google Cloud Firestore)에 저장됩니다.
- 구매 상태. 구독은 Apple이 처리합니다. 계정에 유효한 구독이 있는지 확인하기 위해 RevenueCat을 사용합니다. 결제 정보는 절대 보지 않습니다.
- 사용 분석. 어떤 기능이 중요한지 파악하기 위해 익명 사용 이벤트(예: “세션이 시작됨”)를 PostHog을 통해 수집합니다. 이 이벤트에는 차단한 앱이나 웹사이트의 이름이 포함되지 않습니다.
- 오류 보고서. 앱이 종료되면 버그를 고칠 수 있도록 기본 기기 정보(모델, OS 버전)가 담긴 오류 로그가 Sentry로 전송됩니다. 문제를 신고할 때 앱 로그를 첨부할 수도 있습니다. 그 로그는 신고 내용을 확인하는 데에만 사용됩니다.
저희가 절대 하지 않는 것
- 당신의 데이터를 판매하지 않습니다.
- 광고를 표시하거나 광고주와 데이터를 공유하지 않습니다.
- 검색 기록, 스크린 타임, 화면 내용을 보지 않습니다.
웹사이트 차단
차단하기로 선택한 웹사이트 목록은 동기화되는 설정의 일부입니다. Mac에서는 차단이 사용자의 컴퓨터에서 로컬로 적용되며, 검색 활동은 감시되거나 전송되지 않습니다.
데이터 보관 및 삭제
동기화된 데이터는 계정이 활성 상태인 동안 보관됩니다. 앱 설정의 모든 데이터 지우기로 동기화 데이터를 삭제할 수 있고, 계정을 완전히 삭제하려면 support@bloq.ac으로 메일을 보내 주세요. 오류 보고서와 분석 이벤트는 각 제공업체가 제한된 기간 동안 보관한 뒤 삭제합니다.
어린이
Bloq은 13세 미만 어린이를 대상으로 하지 않으며, 어린이의 개인정보를 고의로 수집하지 않습니다.
서비스 제공업체
Bloq을 운영하기 위해 소수의 처리자에 의존합니다: Apple(로그인 및 결제), Google Firebase(인증, 데이터베이스, 푸시 알림), RevenueCat(구독 상태), PostHog(분석), Sentry(오류 보고). 각각은 위에 설명된 데이터만 받습니다.
변경 사항
이 방침을 변경하는 경우 이 페이지와 위의 시행일을 업데이트합니다.
문의
개인정보에 관한 문의가 있으신가요? support@bloq.ac으로 메일을 보내 주세요.