Compreender e usar o Modo Super Rigoroso
Atualizado há 2 semanas
O Modo Super Rigoroso é a funcionalidade mais poderosa do bloq para te comprometeres com o trabalho profundo. Foi feito para as alturas em que precisas de eliminar qualquer possibilidade de te distraíres. Quando ativas o Modo Super Rigoroso, estás a assumir um compromisso com a tua sessão de concentração.
O que faz o Modo Super Rigoroso?
Dito de forma simples, o Modo Super Rigoroso impede-te de terminar uma sessão de concentração mais cedo. Quando inicias uma sessão com este modo ligado:
- Não podes pausar o temporizador.
- Não podes parar a sessão de concentração antes de o temporizador acabar.
- Não podes editar a lista de bloqueio ativa para remover apps ou sites.
- Todas as distrações que selecionaste continuarão bloqueadas até o temporizador terminar.
Quando devo usá-lo?
O Modo Super Rigoroso é ideal para:
- Prazos importantes em que não te podes dar ao luxo de adiar.
- Construir a disciplina do trabalho concentrado.
- Sessões Pomodoro em que te comprometes com um intervalo de trabalho inteiro.
- Quebrar o mau hábito de verificar constantemente as redes sociais ou as notícias.
Importante: usa o Modo Super Rigoroso com cabeça. Como não o podes desativar, certifica-te de que não vais precisar de aceder a nenhuma das tuas apps ou sites bloqueados durante o tempo que definires.
Como ativar o Modo Super Rigoroso
Podes ativar o Modo Super Rigoroso mesmo antes de iniciares uma sessão de concentração. No separador Concentração, depois de selecionares a tua lista de bloqueio e definires o temporizador, basta ligares o interruptor Modo Super Rigoroso antes de premires o botão “Iniciar sessão”. A app vai pedir-te para confirmares a tua escolha antes de a sessão começar.