Comprendre et utiliser le Mode Ultra Strict
Mis à jour il y a 2 semaines
Le Mode Ultra Strict est la fonction la plus puissante de bloq pour s'engager dans le travail en profondeur. Il est conçu pour les moments où tu dois éliminer toute possibilité de distraction. Quand tu actives le Mode Ultra Strict, tu prends un engagement envers ta session de concentration.
Que fait le Mode Ultra Strict ?
En clair, le Mode Ultra Strict t'empêche de terminer une session de concentration plus tôt. Quand tu lances une session avec ce mode activé :
- Tu ne peux pas mettre le minuteur en pause.
- Tu ne peux pas arrêter la session de concentration avant la fin du minuteur.
- Tu ne peux pas modifier la liste de blocage active pour retirer des apps ou des sites web.
- Toutes les distractions que tu as sélectionnées resteront bloquées jusqu'à la fin du minuteur.
Quand devrais-je l'utiliser ?
Le Mode Ultra Strict est idéal pour :
- Les échéances importantes où tu ne peux pas te permettre de procrastiner.
- Construire la discipline du travail concentré.
- Les sessions Pomodoro où tu t'engages sur un intervalle de travail complet.
- Casser la mauvaise habitude de consulter sans cesse les réseaux sociaux ou l'actualité.
Important : utilise le Mode Ultra Strict à bon escient. Comme tu ne peux pas le désactiver, assure-toi de ne pas avoir besoin d'accéder à tes apps ou sites bloqués pendant la durée que tu as définie.
Comment activer le Mode Ultra Strict
Tu peux activer le Mode Ultra Strict juste avant de lancer une session de concentration. Dans l'onglet Concentration, après avoir sélectionné ta liste de blocage et réglé ton minuteur, il te suffit d'activer l'interrupteur Mode Ultra Strict avant d'appuyer sur le bouton « Démarrer la session ». L'app te demandera de confirmer ton choix avant que la session ne commence.