Entender y usar el Modo Súper Estricto
Actualizado hace 2 semanas
El Modo Súper Estricto es la función más potente de bloq para comprometerte con el trabajo profundo. Está pensado para los momentos en los que necesitas eliminar cualquier posibilidad de distraerte. Cuando activas el Modo Súper Estricto, estás asumiendo un compromiso con tu sesión de concentración.
¿Qué hace el Modo Súper Estricto?
Dicho de forma sencilla, el Modo Súper Estricto te impide terminar una sesión de concentración antes de tiempo. Cuando inicias una sesión con este modo activado:
- No puedes pausar el temporizador.
- No puedes detener la sesión de concentración antes de que se acabe el temporizador.
- No puedes editar la lista de bloqueo activa para quitar apps o sitios web.
- Todas las distracciones que hayas seleccionado seguirán bloqueadas hasta que el temporizador llegue a cero.
¿Cuándo debería usarlo?
El Modo Súper Estricto es ideal para:
- Entregas importantes en las que no te puedes permitir procrastinar.
- Crear el hábito de trabajar concentrado.
- Sesiones Pomodoro en las que te comprometes a un intervalo de trabajo completo.
- Romper el mal hábito de mirar constantemente las redes sociales o las noticias.
Importante: usa el Modo Súper Estricto con cabeza. Como no puedes desactivarlo, asegúrate de que no vas a necesitar acceder a ninguna de tus apps o sitios bloqueados durante el tiempo que fijes.
Cómo activar el Modo Súper Estricto
Puedes activar el Modo Súper Estricto justo antes de empezar una sesión de concentración. En la pestaña Concentración, después de seleccionar tu lista de bloqueo y ajustar el temporizador, solo tienes que activar el interruptor de Modo Súper Estricto antes de pulsar el botón “Empezar sesión”. La app te pedirá que confirmes tu elección antes de que empiece la sesión.