Entendendo e usando o Modo Super Rigoroso
Atualizado há 2 semanas
O Modo Super Rigoroso é o recurso mais poderoso do bloq para se comprometer com o trabalho profundo. Ele foi feito para os momentos em que você precisa eliminar qualquer possibilidade de distração. Quando você ativa o Modo Super Rigoroso, está assumindo um compromisso com a sua sessão de foco.
O que o Modo Super Rigoroso faz?
Simplificando, o Modo Super Rigoroso impede que você encerre uma sessão de foco antes da hora. Quando você inicia uma sessão com esse modo ativado:
- Você não pode pausar o cronômetro.
- Você não pode parar a sessão de foco antes de o cronômetro acabar.
- Você não pode editar a lista de bloqueio ativa para remover apps ou sites.
- Todas as distrações que você selecionou continuarão bloqueadas até o cronômetro terminar.
Quando devo usar?
O Modo Super Rigoroso é ideal para:
- Prazos importantes em que você não pode se dar ao luxo de procrastinar.
- Construir a disciplina do trabalho focado.
- Sessões Pomodoro em que você se compromete com um intervalo de trabalho inteiro.
- Quebrar o mau hábito de checar redes sociais ou notícias o tempo todo.
Importante: use o Modo Super Rigoroso com sabedoria. Como você não pode desativá-lo, tenha certeza de que não vai precisar acessar nenhum dos seus apps ou sites bloqueados durante o tempo que definir.
Como ativar o Modo Super Rigoroso
Você pode ativar o Modo Super Rigoroso logo antes de iniciar uma sessão de foco. Na aba Foco, depois de selecionar a sua lista de bloqueio e ajustar o cronômetro, basta ligar a chave Modo Super Rigoroso antes de tocar no botão “Iniciar sessão”. O app vai pedir que você confirme a escolha antes de a sessão começar.